Четверг, 21.09.2017, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Знакомство с сайтом | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Знакомство с сайтом » Форум мира фантазий » Волшебная студия перемен » Мечты - это паруса нашей жизни
Мечты - это паруса нашей жизни
sollveДата: Пятница, 05.08.2011, 17:19 | Сообщение # 1
Гранд мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Мечты - это паруса нашей жизни



Джонатан Ливингстон Чайка из вдохновенной повести Ричарда Баха — не простая чайка. Джонатан любит летать. Если другие чайки летают, чтобы добыть себе пищу, то у него есть высшее стремление. Презирая риск, Джонатан летает из единственной радости: исследовать свои возможности, расширить границы того, что значит быть чайкой. Изгнанный из стаи, которая не сумела убедить его, что жизнь — просто вопрос выживания, Джонатан продолжает добиваться совершенства полетов и, в конце концов, открывает неограниченные возможности бытия.

Детьми мы узнаем, что нам не следует мечтать. Нам говорят не «тратить время» в нашем внутреннем мире, когда следует заняться Русской революцией или природой Тасмании. Когда учителя и родители осмеивают наше желание стать водолазом, оперным певцом, художником-портретистом и поощряют в нас «разумные мечты» — стать, например, нянькой, банковским служащим или бухгалтером — мы послушно заворачиваем свои фантазии в этикетку, где написано: «Это невыполнимая мечта», — и перестаем делать какие-нибудь шаги для осуществления этой мечты.

Но именно наши мечты помогают построить будущее. Ничто не осуществляется, если о нем сначала не мечтали и не верили. Вы получаете то, на чем концентрируетесь. Нет другого главного правила.

Каждый день нас будет вести либо прошлое, — повторяя старые шаблоны и привычки, оставляя старые границы,— либо нас будет приводить в движение будущее — мечтами, тем, чем мы становимся. Палка или пряник — что выберем? Мы можем брести по нашей утомительной дороге день за днем, оставаясь верными монотонной работе и безрадостным семейным отношениям, сидя перед телевизором каждый вечер, наполняя свои дни бессмысленными пустяками — жизнь «тихого отчаяния». Или мы решим, что быть живым должно быть чем-то много большим и, как Джонатан Ливингстон Чайка, станем отважными исследователями своих возможностей.

Успокойтесь, это не значит, что нам всем нужно прыгать с парашютом, сражаться с крокодилами или завоевывать обратную сторону Луны. Но это, на самом деле значит прояснить, чего мы вправду хотим от жизни, определить мечты, вызывающие трепет жизни в нас. И осуществить эти мечты. Энтузиазм, что переводится с латыни, как «вместе с Богом»,— это искра, которая зажигает свечу, освещающую нашу дорогу.

Религии Старой Эпохи учат, что не следует иметь желаний, что нам просто следует все происходящее принимать как волю Божью. Но это просто способ избежать ответственности за наши жизни. Если мы создаем свою действительность, мы создаем собственное будущее. Оно не будет таким, как предопределяет Бог (Богиня) или рок, но таким, как его спроектируем мы. Единственный выбор: сделаем ли мы это сознательно или нет. Нам не присуждают дополнительных очков на небесах за то, что мы проводим жизнь, полную страдания, или бестолковую, или безотрадную. Мы просто проводим жизнь, которую выбрали создавать — день за днем.

Напомните себе, что это не генеральная репетиция жизни. Это сама жизнь. И если у нас в уме нет пункта назначения, мы вряд ли отправимся в дорогу вообще. Наши побуждения, желания и мечты — это пальцы, указывающие на луну. Они дают позитивное направление, в котором, может быть, движутся наши жизни, а двигаться мы будем всегда, так как жить означает превращаться. Изменение — это сам процесс жизни. Именно через изменение мы растем и открываем себя.

Если мы встаем утром и чувствуем, что это всего лишь «еще один день, который надо прожить», тогда наша жизнь становится болезненно невыносима — страх и ограничивающие убеждения удерживают нас в ней. Каждый день мы принимаем бесчисленные решения, основанные или на приверженности к прошлому, или на движении к будущему. В любое время мы или учимся и развиваемся, или движемся назад. Невозможно просто стоять на одном месте. Именно наш выбор и решения в огромной степени влияют на то, растем ли мы.

Мы можем принимать решение, исходя из страха, который заставляет цепляться за прошлое: «Я ненавижу свою работу, но я не стану искать другую, уж лучше останусь на этой. Я всегда ем гамбургеры и чипсы по четвергам. Хотелось бы узнать эту девушку поближе, но уверен, она мною не заинтересуется», — или исходя из личностного роста, при котором мы движемся в будущее, — «Я ненавижу свою работу, поэтому я начну искать другие, даже если это пугает. Может быть, сегодня попробую болонские спагетти. Что мне терять? Я позвоню ей».

Выбор роста обычно включает элемент риска: мы рискуем, пробуя новый спорт или хобби, меняя работу, завязывая или обрывая отношения, заводя друзей, путешествуя за границу, делая ремонт, переезжая, присоединяясь к компании друзей, открывая свои чувства, изменяя рутинные обязанности или поступая так, как это нам «не свойственно». Если мы выбираем рост для своей личности, значит, мы должны быть гибкими.

Только что купленная булка, еще теплая после пекарни, вкусная, пахнущая, но мы не ждали бы от нее оставаться такой же через неделю. Мы выбрасываем птицам засохшие крошки, а все же иногда думаем, что наши жизни не изменятся и останутся удовлетворительными. «Я был счастлив от своей жизни в прошлом году, и ничего с тех пор не изменилось — так почему же я чувствую себя неспокойно?» Потому что ничего не изменилось! Булка засохла. Пора покупать свежую или, может быть, на этот раз — рогалики или круассаны?

Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучитесь, и отворят вам. Ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

(Евангелие от Матфея, 7: 7-8)

Будьте честными с собой! Движетесь ли вы навстречу своей мечте? Волнует ли вас будущее, которое разворачивается перед вами? Или вы отбываете время в надежде, что добрая волшебница взмахнет волшебной палочкой? Мы создаем нашу реальность. Мы взмахиваем волшебной палочкой. Если не поменяете направление, то куда направится ваша жизнь? Или вы всё еще думаете, что это – генеральная репетиция?..

По материалам книги Джилл Эдвардз “Жизнь, полная чудес”
Прикрепления: 3080150.png(338Kb)



 
sollveДата: Среда, 09.11.2011, 21:50 | Сообщение # 2
Гранд мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Почему не сбываются мечты

Одна из причин - наше неверие в возможность их воплощёния. А все в мире даётся по вере. Поэтому для начала нужно просто поверить, что Вселенная, Бог всегда готовы откликнуться на наши просьбы и мечты. Необходимо осознать себя частичкой Вселенной и понять, что вы имеете право попросить у нее (у Бога, у Высшего разума) все, что вы хотите. Эти просьбы и есть созидающая визуализация. А Вселенная может все. И не надо думать, что вы чего-то не заслуживаете. Но нельзя диктовать условия. Когда вам дать то, что вы просите, решать Богу (Высшему Разуму). И его решение, поверьте, будет для вас наилучшим. Желание может исполниться через неделю, полгода, год-два, в зависимости от сложности проблемы.

Следующая причина, почему не сбываются мечты, беспорядок в наших мыслях. У нас в голове такой хаос противоречивых, злых, депрессивных мыслей, что навести порядок в них очень сложно. И если вы только что представляли одно, а через пять минут со страхом думаете об обратном, то тем самым вы разрушаете созданный вами образ. Так мы блокируем свои мечты, своими же отрицательными мыслями.

Третья причина - когда ваше желание не истинно, не искренне. То есть вам кажется, что вы этого хотите, а на самом деле это является стереотипом поведения в обществе, или его вам кто-то внушил (это не ваша программа). Например, женщина знает, что ей нужно создавать семью, рожать ребенка (так положено в социуме), но на самом деле пока она этого не хочет. Но под давлением стереотипов она визуализирует семью, ребенка и, наоборот, только ухудшает ситуацию, не притягивает это, а отталкивает. Или мужчина знает, что он должен водить машину, у него должен быть автомобиль, иначе какой он мужик, если у него этого нет. И он мучается-мучается, визуализирует на все лады «опель», на худой конец «Жигули», а толку никакого: денег как не было даже на «Запорожец», так и нет. Почему? Да терпеть он не может технику и плохо ориентируется в пространстве, и за рулем чувствует себя как слепой котенок, и машина для него просто геморрой. Результат? Разочарование.

Возьмем ситуацию со здоровьем. Мужчина с парализованными ногами визуализирует, как он ходит, бегает, снова играет в теннис. Но ничего не выходит. Почему? Потому что ему хорошо, когда за ним ухаживают, заботятся близкие, сдувают пылинки, дарят внимание и любовь, кормят-поят. Ему не надо работать, добывать кусок хлеба для семьи. Можно целый день сидеть с пультом у телевизора или компьютера или читать книжки и жаловаться на судьбу. Именно любовь и внимание, а не здоровые ноги, - его истинное желание. Часто в болезни наше подсознание и тело находят много плюсов, болезнь бывает нам выгодна, очень выгодна, выгоднее здоровья.

Самый главный подводный камень, из-за которого, как правило, стопорится реализация желания - зацикливание на нем. Нельзя желать чего-то, во что бы то ни стало. Можно мечтать, но не ждать. Ведь чаще получаешь, когда не ждешь. Зацикливание - это «зацепка». То, за что ты «цепляешься» в жизни, - то отнимают. Человек должен быть свободен душой. Не стоит биться об стену как рыба, об лед. Просто совершенствуйте себя, мечтайте, помогайте другим. Запустите в Космос положительную программу и забудьте. «Отпустите» от себя проблему. Не разочаровывайтесь, если что-то не получается.

Как убрать «зацепки»? Существует определенная техника. Вдохните в себя все хорошее, светлое, а на выдохе представьте, что «зацепки», как ленточки, отрываются от вас и улетают. Вдох - это будущее, выдох - прошлое, пауза - настоящее. Делайте так семь раз ежедневно, пока не почувствуете, что освободились от «зацепок». На душе станет очень легко и свободно, вы перестанете зацикливаться на чем-то одном, почувствуете, что не зависите уже от своих желаний. Вы осознаете: «Даже если мое желание не сбудется никогда, ничего не случится, жизнь будет продолжаться, а я все равно буду ей радоваться».

Марина МОРОЗОВА, психолог



 
sollveДата: Четверг, 10.01.2013, 23:16 | Сообщение # 3
Гранд мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
О чем мы просим…

Каждый человек о чем-нибудь мечтает. Мечта, как заветное желание, ведет человека к предполагаемому счастью. Она формирует устремление — качество, присуще только человеку, ибо он не может без этого жить. Стремясь достигнуть своей мечты, человек часто обращается с просьбой о помощи к силам Мироздания и нам всегда дается ответ. И каким же мудрым оказывается Творец, отвечая на наш зов! Мы это понимаем не сразу, но по истечении некоторого времени, повзрослев, обнаруживаем те дары, которые ниспосланы нам свыше.

Я просил сил — а жизнь дала мне трудности, чтобы сделать меня сильным.

Я просил мудрости — а жизнь дала мне проблемы для разрешения.

Я просил богатства — а жизнь дала мне мозг и мускулы, чтобы я мог работать.

Я просил возможности летать — а жизнь дала мне препятствия, чтобы я их преодолевал.

Я просил любви — а жизнь дала мне людей, которым я мог помогать в их проблемах.

Я просил благ
— а жизнь дала мне возможности.

Я ничего не получил из того, о чем просил: но я получил все, что было мне нужно!..

Это — путь духовного развития, самосовершенствования и обновления. Какой щедрый дар Небес я получил!



 
sollveДата: Пятница, 20.11.2015, 21:44 | Сообщение # 4
Гранд мастер Рейки
Группа: Администраторы
Сообщений: 210
Статус: Offline
Правило двух минут — уникальная техника для реализации задуманного

Бизнесмен, тяжелоатлет и фотограф-путешественник Джеймс Клиар рассказывает о простой стратегии, которая поможет побороть прокрастинацию. Цель: начать делать вещи, которые вы давно уже должны были сделать, а также реализовать планы, к которым уже давно пора хотя бы приступить.

Правило двух минут преодолевает лень и промедление. Причем позволяет сделать это действительно легко.

Большинство дел, которые долго откладываются, на самом деле не так сложно сделать, говорит Джеймс Клиар. Ведь у вас есть талант и навыки для их выполнения, вы просто не начинаете это делать по той или иной причине.

ПРАВИЛО ДВУХ МИНУТ СОСТОИТ ИЗ ДВУХ ЧАСТЕЙ:

Часть 1: если дело займет не более двух минут, то сделайте это сейчас.

Удивительно, как много отложенных дел на самом деле могли бы быть сделаны всего за все минуты и даже меньше. Например, вымыть посуду сразу после еды, забросить белье в стиральную машину, выкинуть мусор, прибраться, отправить электронную почту и так далее. Если задача занимает менее двух минут, то последуйте этому правилу: сделайте это прямо сейчас.

Часть 2: когда вы начинаете новую привычку, к этому нужно приступить в течение двух минут.

Могут ли все ваши цели быть достигнуты менее, чем за две минуты? Конечно, нет. Но каждая цель может быть «запущена» в течение 2 минут или меньше.

Может показаться, что эта стратегия является слишком мелкой для великой цели жизни, но это не так. Этот подход работает для любой цели, и причина тому — физика. Как сказал сэр Исаак Ньютон, объекты в покое так и остаются в покое, а объекты в движении остаются в движении. Это так же справедливо для человека, как и для падающих яблок. 2-хминутное правило работает для маленьких и больших целей из-за инерции жизни. Как только вы начинаете делать что-то, проще продолжать это делать.

Правило связано с идеей о том, что хорошее случается, стоит только начать работу.

Хотите стать хорошим писателем? Просто напишите одно предложение (2-хминутное правило), и постепенно вы сможете писать и в течение часа.

Хотите перейти к здоровому питанию? Просто съешьте один фрукт прямо сейчас (2-хминутное правило), и вы сможете найти себе вдохновение сделать и полезный салат.

Хотите сделать чтение привычкой? Просто прочитайте первую страницу новой книги (2-хминутное правило). Вы не заметите, как пролетят три первые главы.

Хотите бегать три раза в неделю? Просто надевайте кроссовки каждые понедельник, среду и пятницу и выходите из дома (2-хминутное правило), и так вы положите начало пробежкам, вместо того, чтобы съесть очередную порцию попкорна.

Правило двух минут не сосредоточено на результатах, а, скорее, на процессе, который и приводит к результату. Основное внимание уделяется старту. Ведь наиболее важной частью любой новой привычки является начало, причем не только в первый раз, но каждый раз, так как меры должны быть последовательными.

Попробуйте прямо сейчас

Конечно, сложно утверждать, что это правило будет работать в каждом конкретном случае. Но, и это можно сказать точно, оно никогда не будет работать, если вы не попробуете. Ведь проблема с большинством статей, которые мы читаем (а также с подкастами и видео), заключается в том, что мы лишь потребляем информацию, но редко переходим к практике. Данную информацию можно начать использовать прямо сейчас. Итак, что из того, что вам нужно давно сделать, вы можете сделать прямо сейчас за две минуты?опубликовано econet.ru

Автор Михаил Литвак




 
Знакомство с сайтом » Форум мира фантазий » Волшебная студия перемен » Мечты - это паруса нашей жизни
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017